Paisa Shayari - Hindi Shayari

Darvaze Bade Karvane Hai Mujhe Aapne Ashiyane Ke

दरवाजें बड़े करवाने है, मुझे अपने आशियाने के,
क्योकि कुछ दोस्तो का कद बड़ा हो गया है चार पैसे कमाने से..!!

Darvaze Bde Karvane Hai Mujhe Aapne Ashiyane Ke

Insaan Ki Akad Toh Vajeeb Hai Janab

इंसान की अकड़ तो वाजिब हैं जनाब,
पैसा आने पर तो बटुआ भी फूल जाता हैं..!!

Insaan Ki Akad Toh Vajeeb Hai Janab

Jinke Paas Paise Hote Hai Unke Sab Kareeb Hote Hai

जिसके पास पैसा होता है उनके सब करीब होते है,
उनका कोई नहीं होता जो गरीब होते हैं..!!

Jinke Paas Paise Hote Hai Unke Sab Kareeb Hote Hai

Jisko Sirf Paise Se Pyaar Ho Jata Hai Hakikat Main Uska Jivan Bekaar Ho Jata Hai

जिसको सिर्फ पैसे से प्यार हो जाता है,
हकीकत में उसका जीवन बेकार हो जाता है..!!

Jisko Sirf Paise Se Pyaar Ho Jata Hai Hakikat Main Uska Jivan Bekaar Ho Jata Hai

Jo Paisa Galat Treeke Se Kamaya Jata Hai Aksar Use Buri Adato Par Udaya Jata Hai

जो पैसा गलत तरीके से कमाया जाता है,
अक्सर उसे बुरी आदतों पर उड़ाया जाता है..!!

Jo Paisa Galat Treeke Se Kamaya Jata Hai Aksar Use Buri Adato Par Udaya Jata Hai

Khud Ko Kabeel Bnalo

खुद को इतना काबिल बना लो ना की आपको पैसे के पीछे ना भागो,
बल्कि पैसा आपके पीछे भागे..!!

Khud Ko Kabeel Bnalo

Kon Kehta Hai Ki Paisa Sab Kuch Khreed Sakta Hai

कौन कहता हैं कि पैसा सब कुछ खरीद सकता हैं,
दम है तो टूटे हुए विश्वास को खरीदकर दिखाइये..!!

Kon Kehta Hai Ki Paisa Sab Kuch Khreed Sakta Hai

Kuch Ko So Main Toh Kuch Ko Hazaar Main

कुछ को सौ में तो कुछ को हज़ारों में,
इंसान और इंसानियत को बिकते देखा है मैंने बाज़ारों में..!!

Kuch Ko So Main Toh Kuch Ko Hazaar Main

Main Paisa Hu Main Bagvaan Nahi

मैं पैसा हूँ मैं भगवान नही,
पर मुझे लोग मानते भगवान से कम नही..!!

Main Paisa Hu Main Bagvaan Nahi

Paisa Insaan Ko Upar Leja Sakta Hai

पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता है,
पर इंसान पैसा ऊपर नही ले जा सकता है..!!

Paisa Insaan Ko Upar Leja Sakta Hai

Paise Bistar De Sakta Hai Par Nind Nahi

पैसा बिस्तर दे सकता हैं पर नींद नही,
पैसा भोजन दे सकता हैं पर भूख नही..!!

Paise Bistar De Sakta Hai Par Nind Nahi

Pta Hai Kab Paise Ke Liye Bhi Insaan Rota Hai

पता है कब पैसे के लिए भी इंसान रोता है,
जब जरूरत पड़ने पर जेब खाली होता है..!!

Pta Hai Kab Paise Ke Liye Bhi Insaan Rota Hai

Rishte Pyaar Se Nahi Paise Dekh Kar Nibhaye Jate Hai

रिश्ते प्यार से नहीं,
पैसे देख कर निभाए जा रहे हैं..!!

Rishte Pyaar Se Nahi Paise Dekh Kar Nibhaye Jate Hai

Rupaya Kitna Bhi Gir Jaye

रूपया कितना भी गिर जाएँ, इतना कभी नही गिर पायेगा,
जितना रूपये के लिए इंसान गिर चुका हैं..!!

Rupaya Kitna Bhi Gir Jaye

Sab Ke Talvee Chatu Main Aisa Thodi Hu

सभी के तलवे चाटूँ मैं ऐसा थोड़ी हूँ,
सभी को पसंद आऊं मैं पैसा थोड़ी हूँ..!!

Sab Ke Talvee Chatu Main Aisa Thodi Hu